Нидерланды являются лидером среди потребителей украинской агропродукции - Трофимцева

Нидерланды являются лидером среди потребителей украинской агропродукции - Трофимцева

Видео
Укринформ
По итогам 2018 года Нидерланды заняли 3-е место среди стран, в которые больше всего экспортируется украинской агропродовольственной продукции и 7-е место среди стран, из которых Украина импортирует агропродовольственную продукцию.

Об этом корреспонденту Укринформа в Гааге рассказала и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, которая прибыла в Нидерланды на Украинский продовольственный форум.

“Мы в основном экспортируем наши традиционные товары - это зерновые, это масло, мясо птицы. Также постепенно начинаем экспортировать молочную продукцию. У нас сейчас уже больше чем полтора десятка украинских предприятий имеют возможность, имеют необходимую сертификацию для того, чтобы экспортировать молочную продукцию в страны Евросоюза, в том числе Нидерланды”, - отметила она.

По ее словам, у Украины нет сложностей, зато есть вызовы.

“Украинским производителям, особенно маленьким, пока действительно не так просто получить всю необходимую сертификацию, соответствовать всем этим высоким требованиям, но почему я не хочу называть это сложностями, потому что это наоборот, как по мне, возможности, которые создаются для украинских средних и малых производителей”, - говорит Трофимцева.

Она также отметила, Украинский агропромышленный и продовольственный форум, который проходит в Нидерландах уже второй год подряд, является важной платформой для топ-менеджеров, ведущих экспортеров и специалистов в области агропродовольственных товаров.

“В этом году мы уже второй раз будем встречаться в Нидерландах на агропромышленном форуме, и если говорить об этой платформе, то она себя в прошлом году показала действенной”, - сказала Трофимцева.

Читайте также: В Киеве 3-6 июня впервые состоится Украинская экспортная неделя

Форум впервые состоялся в прошлом году в Амстердаме. Более 120 участников из двух стран и стран-соседей установили деловые контакты в ходе прошлогоднего мероприятия. В этом году 2-й ежегодный Украинский агропромышленный и продовольственный форум стартует 28 мая в Роттердаме. Основное внимание будет уделяться торговле, логистике и инфраструктуре, а также таким ключевым темам, как финансирование, рынки роста и экспорт, динамика торговли и инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-