НБУ внес изменения в Положение о лицензировании банков

НБУ внес изменения в Положение о лицензировании банков

Укринформ
Национальный банк внес изменения в Положение о лицензировании банков, в частности исключил нормы о генеральных лицензиях на осуществление валютных операций.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины привел нормы Положения о лицензировании банков в соответствие к Закону Украины "О валюте и валютных операциях" и усовершенствовал отдельные процедуры лицензирования банков. В частности: исключены нормы относительно генеральных лицензий на осуществление валютных операций, уточнен порядок расчета собственных средств физических лиц, уточнен перечень информации, которую ежегодно должны подавать собственники существенного участия, определены случаи приостановления течения сроков рассмотрения документов о согласовании руководителей банка и определена форма бланка банковской лицензии", - говорится в сообщении.

Читайте также: Гройсман назвал отрасль, от которой зависит ситуация в экономике

Указанные изменения утверждены Постановлением Правления Национального банка от 27 мая 2019 года № 72 "Об утверждении Изменений в Положение о лицензировании банков".

Документ вступает в силу с 29 мая 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-