Укравтодор предлагает новую для дорог Украины технологию укатанного бетона

Укравтодор предлагает новую для дорог Украины технологию укатанного бетона

Укринформ
Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак предложил применить новую для Украины технологию укладки укатанного бетона.

Об этом он заявил во время выступления на VIII Международной конференции «UkrCemFor 2019», которая проходит в Киеве, сообщает пресс-служба Укравтодора.

«Надеюсь, что благодаря использованию технологии укатанного бетона и дополнительного финансирования в Украине, за 3 года можно будет полностью решить вопрос восстановления дорог территориального значения», - отметил Новак.

Он акцентировал внимание на преимуществах технологии укатанного бетона. Поверхности из такого бетона можно уложить быстрее, чем из обычного бетона и они имеют меньший процент цемента по сравнению с обычным бетоном, не нуждаются в арматуре, что уменьшает время выполнения работ и стоимость инвестиции, детализировал Новак.

"При укладке применяется обычный каток для укладки асфальта. На этих поверхностях значительно быстрее допускается движение автомобилей. Уже после 24 часов можно открывать движение. Прочность и долговечность укатанного бетона приравнивается к поверхности обычного бетона. Такие поверхности имеют высокую морозоустойчивость", - подчеркнул руководитель Укравтодора.

Он также отметил, что при строительстве и ремонте местных дорог в Европе сейчас активно применяют технологию укатанного бетона.

Читайте также: Экс-чиновника Укравтодора признали виновным в коррупционных правонарушениях

Как известно, укатанный бетон состоит из тех же элементов, что и обычный цементобетон, только имеет немного другие пропорции. Поверхность такого бетона имеет более открытую структуру поверхности, которая после укладки подобна структуре асфальтобетона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-