Объявление дефолта вызовет неконтролируемую инфляцию — Премьер

Объявление дефолта вызовет неконтролируемую инфляцию — Премьер

Укринформ
Объявление дефолта остановит экономический рост Украины и приведет к неконтролируемой инфляции.

Об этом во время выступления в Верховной Раде сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"За последнюю неделю прозвучал ряд различных заявлений, в том числе - начали говорить о дефолте. Что такое дефолт? Это обнуление доходов украинцев, это неконтролируемая инфляция, это остановка экономического роста, это непонятный курс национальной валюты. Хочу сказать: это не мой сценарий, это не сценарий украинцев", - сказал Гройсман.

Он отметил, что дефолт приведет к экономическим и социальным потерям.

Читайте также: Зеленский не рассматривает возможность объявления дефолта - секретарь СНБО

"А наша с вами задача - не допустить каких-либо кризисов в государстве, а делать все для того, чтобы государство развивалось. Все изменения, которые мы начали, не оценивать, как полуфабрикат, а завершить внедрением действий", - добавил премьер -министр.

Как сообщалось, олигарх Игорь Коломойский заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский должен объявить дефолт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-