Соглашение о свободной торговле с Турцией готово на 99%

Соглашение о свободной торговле с Турцией готово на 99%

Видео
Укринформ
Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией уже готово на 99%.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар в интервью Украинскому радио.

"На 99% соглашение готово, остались те детали, которые как раз влияют на цифры", - сказал дипломат, отвечая на вопрос о состоянии готовности соглашения о ЗСТ с Турцией.

По его словам, переговоры, которые ведут эксперты, будут продолжаться "какое-товремя", поскольку несогласованной остается тематика, связанная с тарифами на сельскохозяйственную продукцию и определенную часть сферы услуг.

Читайте также: ЗСТ увеличила товарооборот с Евросоюзом

"Конечно, мы не можем пойти на какие-то уступки, которые могли бы навредить национальному бизнесу. Но мы подходим к переговорам конструктивно, и в данном случае не нужно ждать быстрых политических, а готовиться к тому, чтобы соглашение было сбалансированным, отвечало бы нашим национальным интересам и было приемлемым для турецкой стороны", - подчеркнул Боднар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-