Зубко рассказал, как будут работать Фонд энергоэффективности и «теплые

Зубко рассказал, как будут работать Фонд энергоэффективности и «теплые" кредиты

Фото
Укринформ
Деятельность Фонда энергоэффективности не будет означать прекращение программы «Теплые кредиты», они будут существовать параллельно.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время обсуждения частичного возмещения стоимости мероприятий по энергоэффективности «Энергомодернизация многоквартирных домов» с представителями муниципалитетов и облгосадминистраций, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нет, программа не прекратит работу. Моя позиция проста: чем больше программ будет работать в Украине на энергоэффективность, тем лучше. Программа «Теплые кредиты» финансирует, кроме ОСМД, еще и квартиры, частные дома. Скажу откровенно, Фонд в частный сектор нескоро зайдет», - сказал Зубко, отвечая на вопрос, прекратится ли программа «Теплые кредиты», поскольку создан Фонд энергоэффективности.

Обсуждение проекта "Энергомодернизации многоквартирных домов" / Фото: Худякова Елена, Укринформ

По словам вице-премьера, программа «Теплые кредиты» будет работать преимущественно с частным сектором.

Как известно, Фонд энергоэффективности был создан в конце марта этого года с целью поддержки мероприятий по повышению уровня энергоэффективности зданий и энергосбережения, в частности в жилищном секторе. Деятельность Фонда финансируется за счет средств госбюджета, финансовой поддержки ЕС и правительства Германии.

В течение 2019-2024 лет Украина реализует ряд проектов по финансовой помощи от Евросоюза, в том числе 104 млн евро пойдут на поддержку энергоэффективности.

Читайте также: Конечными бенефициарами грантов Фонда энергоэффективности будут ОСМД

Как сообщал Укринформ, с октября 2014 года в Украине действует для населения и ОСМД разработанная Госэнергоэффективности и внедренная правительством программа «Теплые кредиты». Программой предусмотрено возмещение из госбюджета в таких размерах: 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) - на приобретение негазовых/электрических котлов для физических лиц; 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) - на приобретение энергоэффективного оборудования / материалов для физических лиц - владельцев частных домов; 40% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) - для ОСМД как юридических лиц для общедомовых мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-