Нафтогаз сказал, как снизится для населения цена газа в июле

Нафтогаз сказал, как снизится для населения цена газа в июле

Укринформ
В зависимости от тарифов облгазов, конечная розничная цена газа для бытовых потребителей в июле снизится до 7,6-8,2 грн за кубометр.

Об этом сообщает "Нафтогаз" на своей странице в Facebook.

"На самом деле, мы уже снизили оптовую цену на газ в соответствии с движением рынка. Поэтому, в зависимости от тарифа облгазов, конечная розничная цена для бытовых потребителей в июле составит от 7,6 до 8,2 грн за кубометр газа", - говорится в сообщении.

В НАК также рассказали, что сейчас работают над несколькими приоритетными задачами: закупить достаточно газа на зиму, чтобы украинцы не мерзли, что бы ни делал Газпром; сделать качественное отделение оператора ГТС, чтобы сохранить Украине транзит газа и доходы, сопоставимые с бюджетом на оборону; работать с прибылью, чтобы наполнять госбюджет деньгами и чтобы не было задержек по пенсиям и зарплатам в бюджетных сферах.

Читайте также: Долг льготников перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 2,4%

Как сообщал Укринформ, НАК "Нафтогаз України" в июле будет продавать газ для населения по цене 5 803 грн за 1 тысячу кубометров (без НДС, транспортировки и распределения). Об этом 27 мая проинформировал председатель правления "Нафтогазу" Андрей Коболев, мотивируя это решение удешевлением газа на международном рынке и снижением цены газа для промышленных потребителей в июне почти на 8%.

Премьер-министр Владимир Гройсман сегодня заявил, что НАК "Нафтогаз України" сознательно завысил цены на газ для населения в июне. По его словам, правительство подготовило нормативный документ, который не даст "Нафтогазу" злоупотреблять своим монопольным положением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-