Инвестиции в украинские проекты энергоэффективности превысили 2,5 миллиарда евро

Инвестиции в украинские проекты энергоэффективности превысили 2,5 миллиарда евро

Укринформ
Начиная с 2014 года в украинские проекты по энергоэффективности было инвестировано более 2,5 млрд евро.

Об этом заявил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2014-15 году мы делали первые шаги в энергоэффективности - это касалось и законодательства и подзаконных документов, и работы с бизнесом, с конкретными инвесторами, для того, чтобы ответить на те вызовы, которые перед нами стояли после Революции (Достоинства - авт. ). и нам это удалось: более 11 законов принято в парламенте, более 30 постановлений Кабинета министров, как подзаконные акты так и технические регламенты. Инвестиции, которые в результате этих изменений в законодательство зашли, измеряются более чем в 2,5 млрд евро" , - рассказал Савчук.

Он добавил, что в основном деньги были вложены в проекты по возобновляемой электроэнергетике, тепловой энергетике и в проекты по энергосбережению.

Читайте также: НБУ считает иск против Рожковой посягательством на независимость Центробанка

Савчук подчеркнул, что одним из ключевых направлений работы Агентства остается развитие кроссекторального привлечения инвестиций в рамках Энергетической стратегии Украины до 2035 года.

Как сообщал Укринформ, в 2017 году Кабинет Министров Украины принял Энергетическую стратегию Украины до 2035 года, основная задача которой снизить энергоемкость украинской экономики в два раза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-