Цены на электроэнергию возрастут на 25% если будет новый рынок - НБУ

Цены на электроэнергию возрастут на 25% если будет новый рынок - НБУ

Укринформ
По прогнозам Национального банка, цены на электроэнергию вырастут на 25% в случае введения рынка электроэнергии

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопрос, будет ли этот рынок (электроэнергии - ред.) работать с 1 июля, остается открытым. Наш официальный прогноз на сегодня предполагает, что с июля этого года цены (на электроэнергию - ред.) вырастут на 25%", - сказал Сологуб.

По его словам, это будет иметь минимальное влияние на инфляцию - около 0,2 процентного пункта.

"Даже если это будет немного больше, это не будет иметь столь значительного влияния на общую инфляцию", - отметил Сологуб.

Читайте также: НБУ внес изменения в Положение о лицензировании банков

Как сообщал Укринформ, полномасштабный рынок электроэнергии согласно Закона Украины "О рынке электрической энергии" должен быть введен с 1 июля 2019 года.

Одновременно в ГП НЭК "Укрэнерго" не исключают кратковременной отсрочки с введением рынка электроэнергии - на 2-3 месяца или перенос на 2020 год.

Законопроект №10343 предусматривает отсрочку открытия рынка электроэнергии на 3 месяца.

Представитель Президента в Кабинете министров Андрей Герус не согласен с решением правительства о введении рынка электроэнергии с 1 июля и считает, что его надо перенести на год. Об этом он заявил журналистам после заседания правительства в среду, 5 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-