Расходы на зарплату аппарата Нафтогаза выросли в 10 раз с 2016 года - Кистион

Расходы на зарплату аппарата Нафтогаза выросли в 10 раз с 2016 года - Кистион

Укринформ
Расходы на заработную плату работникам аппарата НАК "Нафтогаз Украины" выросли в 10 раз с 2016 года.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион во время часа вопросов к правительству в парламенте 7 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если посмотреть, сколько финансовых ресурсов расходуется лишь на содержание аппарата Нафтогаза, то с 2016 года эти средства увеличились в 10 раз. Если было 800 миллионов (грн - ред.), то только на аппарат в виде зарплаты тратится более 3,5 миллиарда (грн - ред.)", - сказал он.

Он добавил, что, благодаря решению правительства, "Нафтогаз", начиная с 2016 года, стал прибыльной компанией.

"Если проанализировать эффективность использования финансовых ресурсов по НАК "Нафтогаз" и вопрос дефицита финансовых ресурсов на закупку газа в период самой низкой цены, я думаю, что это вопрос к креативному менеджменту Нафтогаза. Компания прибыльная, где финансы?" - отметил Кистион.

Читайте также: Газ для украинцев может подешеветь. Гривень на 900

Чиновник также добавил, что в течение последних лет НАК Нафтогаз не утверждает финансовый план: "Думаю, что здесь есть вопрос, над которым нужно работать и нардепам, и правоохранительным органам".

Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что препятствием для закупки газа Нафтогазом может стать дефицит оборотных средств у компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-