Объемы транзита газа в январе-мае выросли на 8% - Укртрансгаз

Объемы транзита газа в январе-мае выросли на 8% - Укртрансгаз

Инфографика
Укринформ
За пять месяцев 2019 года Украина транспортировала в европейские страны и Молдову 37,6 млрд кубометров газа, что на 8% больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укртрансгаз" по результатам работы украинской газотранспортной системы по состоянию на 31 мая.

"Объемы транспортировки газа по территории Украины из Российской Федерации в европейские страны и Молдову с начала года составляют 37,6 млрд куб. м. По сравнению с аналогичным показателем 2018 года транзитные объемы увеличились на 2,7 млрд куб. м, или на 8%", - говорится в сообщении.

В "Укртрансгазе" напомнили, что Украина уже 1288 дней (четвертую весну) не импортирует газ для своих нужд из России. За этот период объемы газа поступали исключительно из стран ЕС.

В целом за пять месяцев 2019 года в Украину импортировано 4,0 млрд кубометров голубого топлива, что больше на 19% от аналогичного прошлогоднего объема.

Читайте также: С начала года в Украине добыто 8,8 миллиарда кубов газа

Как сообщал Укринформ, контракт между Нафтогазом и российским Газпромом относительно транзита газа заканчивается в конце 2019 года.

Россия не согласовала проведение трехсторонних переговоров относительно заключения нового контракта о транзите газа в ЕС через украинскую газотранспортную систему в мае, на июнь переговоры также не были согласованы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-