Рожкова сказала, что будет с иностранными инвестициями в случае дефолта

Рожкова сказала, что будет с иностранными инвестициями в случае дефолта

Укринформ
В случае объявления дефолта приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику прекратится.

Об этом в интервью «Голосу Америки» рассказала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

"Представьте себе на минутку, что мы все в дефолте. Это значит, что наша страна в среднесрочной перспективе не может выйти на внешние заимствования. Это значит, что ни одна международная организация не протянет нам руку помощи. А у нас остается дефицитный бюджет. Что с этим делать? Это только усугубляет проблему", - сказала Рожкова.

Она также отметила, что если Украина эти 5 лет строила репутацию страны, которая идет курсом реформ, стабилизирует у себя ситуацию - трудно, возможно, где-то медленно, но мы строим рыночные отношения.

"Нам, как стране, крайне нужны инвестиции - не только заимствования, но и прямые инвестиции. Дефолт разрушает всю эту работу. И Украина как заемщик на мировом рынке абсолютно теряет всякую репутацию. И сколько времени понадобится на то, чтобы все это восстановить , я даже не могу представить", - отметила Рожкова.

Читайте также: Зеленский в Брюсселе опроверг слухи о дефолте в Украине

Как сообщалось, бизнесмен Игорь Коломойский высказался за временный дефолт для Украины по долгам МВФ.

Впоследствии секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Президент Владимир Зеленский не рассматривает вариант объявления Украиной дефолта.

Фото: voanews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-