На дорогах Украины выполнили более четверти запланированных работ на этот год - Новак

На дорогах Украины выполнили более четверти запланированных работ на этот год - Новак

Укринформ
На дорогах Украины за два месяца строительного сезона выполнено более четверти запланированных ремонтных работ на 2019 год.

Об этом сказал руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак во время заседания правительства в среду, 12 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

«Второй месяц продолжается строительный сезон на дорогах страны...Вцелом уже выполнено свыше 26% работ на этот год, идем согласно плану и имеем аналогичный уровень исполнения дорог, как и в прошлом году», - сказал Новак.

Он добавил, что на дорогах страны уже многое сделано, но там, где ремонты не делали последние двадцать или более лет, уровень разрушения остается высоким, и именно поэтому для обеспечения проезда выполняется так называемый аварийный ремонт.

«Этот ремонт выполняем в рамках эксплуатационного содержания, в других странах такие ремонты выполняются также, но не в таком количестве как в Украине, еще несколько лет нужно потерпеть... Общая пораженность ямочностью дорог составляет более 6,5 миллионов квадратных метров на 21 тысячи километров дорог. По состоянию на сегодня ликвидирована ямочность на около 3 миллионов квадратных метров, это примерно половина объема», - добавил Новак.

Читайте также: Кабмин согласовал Стратегию “Укрзализныци” на 2019-2023 годы

Он также отметил, что продолжаются переговоры относительно строительства первой концессионной дороги в Украине Львов - Краковец.

Новак надеется, что этой осенью смогут предложить правительству объявить конкурс на первую концессию.

Как сообщал Укринформ, первая украинская концессионная дорога будет иметь протяженность более 80 километров и станет частью международного коридора Gо Highway. Ориентировочный срок строительства дороги составит 4-5 лет. Срок концессии - до 49 лет, а скорость движения по платной автостраде - до 120 километров в час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-