SkyUp обжаловала решение суда о приостановлении лицензии

SkyUp обжаловала решение суда о приостановлении лицензии

Укринформ
Украинская авиакомпания SkyUp Airlines обжаловала решение Барышевского районного суда Киевской области по приостановлению лицензии.
Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

"Данное постановление уже обжаловано авиакомпанией в Киевском апелляционном суде", - отметил министр.

По его словам, решение райсуда - "более, чем просто странное" и не является его компетенцией.

Омелян подчеркнул, что вопрос лицензий относится к компетенции Госавиаслужбы. "Выдать и аннулировать лицензию может только Госавиаслужба", - подчеркнул он.

Омелян также отметил, что сейчас SkyUp Airlines работает в обычном режиме.

Он также заявил, что ситуация с авиакомпанией - "это четкая попытка вмешаться в созданный нами механизм свободной конкуренции".

Читайте также: Гройсман считает, что решение суда о лицензии SkyUp "не налазит на голову"

Как сообщал Укринформ, украинский лоукостер компания SkyUp Airliness начала полеты в мае 2018 года. Компания неоднократно сообщала о задержке или отмене рейсов. 25 мая 2019 года стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области принял решение о приостановлении действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом ООО "Авиакомпания Скайап" (SkyUp Airliness). В свою очередь, авиаперевозчик в июне подал апелляцию в Апелляционный суд Киевской области и в настоящее время ожидает решения суда.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну разобраться в ситуации с решением суда о лишении лицензии авиакомпании SkyUp и обеспечить ее работу в правовом поле.

Он добавил, что не хочет влиять на украинские суды, но иногда они принимают решения, которые «не налазят на голову».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-