ПриватБанк не будет возвращать рефинансирование НБУ — решение суда

ПриватБанк не будет возвращать рефинансирование НБУ — решение суда

Укринформ
ПриватБанк 11 июня выиграл в суде по делу по иску ЧАО "Эрлан" об обязательствах банка погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед Нацбанком.

Об этом говорится в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении Укринформа.

"11 июня 2019 года ПриватБанк одержал победу в Большой Палате Верховного Суда в деле по иску ЧАО "Эрлан" к НБУ и АО КБ "ПриватБанк" об обязательствах ПриватБанка погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ", - говорится в сообщении.

В банке отмечают, что ЧАО "Эрлан", которое связано с бывшими владельцами банка, пыталось доказать злонамеренный сговор и бездействие НБУ и государственного ПриватБанка и в судебном порядке обязать банк погасить задолженность перед НБУ, чем прекратить ипотеку и освободить имущество, переданное обществом в обеспечение исполнения обязательств ПриватБанка перед НБУ по кредиту.

Читайте также: ПриватБанк перечислил в бюджет первый транш дивидендов за 2018 год

Однако Большая палата Верховного Суда отказала в удовлетворении иска, сделав при этом несколько важных для всего банковского сообщества правовых заключений, отмечается в пресс-релизе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-