Греки готовы вложить более 1 миллиона евро в украинские нефтегазовые участки

Греки готовы вложить более 1 миллиона евро в украинские нефтегазовые участки

Фото
Укринформ
Греческая энергетическая компания Flow Energy&Environmental Operations S. A. заинтересовалась нефтегазовыми участками, которые выставлены на электронный аукцион ProZorro.Продажи.

Об этом сказал председатель Государственной службы геологии и недр Олег Кирилюк, сообщает пресс-служба Госгеонедр.

«Греческая организация посетила Службу для доступа к физической data-room для ознакомления с первичной и вторичной геоинформацией 5-ти участков с залежами углеводородов. Торги по заинтересованных лотам состоятся через неделю - 18 июня и сейчас греческая сторона активно изучает материалы для того, чтобы принять решение для участия в аукционе», - отметил Кирилюк.

Он добавил, что участие иностранных компаний в онлайн торгах на любое полезное ископаемое в Украине пока что невысокое. Но Служба будет и в дальнейшем выполнять качественно свою работу, ради прихода новых инвесторов для роста экономического благосостояния страны.

В ходе встречи президент и председатель совета директоров Flow Energy&Environmental Operations S. A. Тереза Фокиани заметила, что изменения в сфере недропользования Украины являются ощутимыми и для иностранных инвесторов.

«Мы внимательно наблюдаем за изменениями в сфере недропользования в Украине, в свое время Греция тоже провела много реформ в этой отрасли. Наша компания намерена принять участие в ближайшем аукционе. И несмотря на то, что мы небольшая компания нас интересуют пять нефтегазовых участков общей стоимостью более 1 млн евро. Надеюсь, что это только начало и мы будем активными участниками украинского энергетического рынка», - заявила Тереза Фокиани.

Читайте также: Гройсман предложил провести в Украине общее собрание ЕБРР в 2021 году

Как сообщалось, 18 июня Государственная служба геологии и недр Украины проведет через систему ProZorro.Продажи очередной электронный аукцион, на который выставлено 9 участков с залежами углеводородов общей начальной стоимостью до 100 млн грн. Данные арены размещены в трех областях общей площадью около 2 тыс кв. км, а срок использования специальных разрешений составляет 20 лет.

6 марта Государственная служба геологии и недр Украины провела первые онлайн-аукционы по продаже лицензии на разведку и добычу нефти и газа на площадке «ProZorro.Продажи”.

Ранее Кабинет Министров Украины утвердил Постановление «О реализации экспериментального проекта по внедрению проведения аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами путем электронных торгов» ( https://bit.ly/2AncUBx). Согласно документу, проведение аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами осуществляется согласно Временного порядка, утвержденного вышеуказанным постановлением.

За время действия постановления Госгеонедра продали 16 специальных разрешений на пользование недрами путем электронных торгов на 380 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-