Нефть дорожает после двухдневного снижения более чем на 4%

Нефть дорожает после двухдневного снижения более чем на 4%

Укринформ
Цены на нефть в четверг вернулись к росту на уровень выше $ 60/барр. (Brent) и $ 51/барр. (WTI) после двухдневного снижения более чем на 4%.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля августовской нефти Brent составила $ 60,95 (+ 1,68%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $ 51,66 (+ 1,00%)

Коммерческие запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на 2,2 млн барр. при прогнозном снижении на 481 тыс. бар., сообщило Управление энергетической информации США (EIA). Таким образом, запасы «черного золота» в Соединенных Штатах достигли 485,5 млн барр. - наивысшего уровня с июля 2017 г. Это примерно на 8% выше среднего 5-летнего показателя для этого времени года.

Кроме того, EIA снизило свои прогнозы роста мирового спроса на нефть в текущем году.

Негативный прогноз побуждает менеджеров хедж-фондов выходить из нефтяных позиций самыми быстрыми темпами с IV квартала 2018 года из-за растущих опасений по поводу состояния мировой экономики.

Нарастающая торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими потребителями нефти в мире, вызывает наибольшее беспокойство среди нефтяных аналитиков. На этом фоне консультанты и банки снижают свои прогнозы роста спроса.

Однако, Goldman Sachs заявил в среду, что неопределенные макроэкономические перспективы и нестабильная добыча нефти в Иране и других странах могут привести к тому, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пролонгирует пакт о сокращении поставок. Совещание альянса ОПЕК + запланировано на конец июня, но может быть перенесено на начало июля.

Читайте также: Кабмин вернул Магистральные газопроводы в управление Нафтогаза до 1 января 2020 года

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 61,74 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 59,87 доллара за баррель, что на 16 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 59,97).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-