Трассы международного значения в Украине оборудуют «SOS-станциями»

Трассы международного значения в Украине оборудуют «SOS-станциями»

Инфографика
Укринформ
В Украине с 1 сентября 2019 года начнут действовать изменения в Государственные строительные нормы, согласно которым на трассах международного значения при их строительстве или реконструкции, будут установлены станции экстренной связи.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на Facebook.

“Внедряем еще одну европейскую практику безопасности на трассах - станции экстренной связи. Для этого в новых изменениях к ГСН по проектирование дорог общего пользования введена рекомендательная норма - предусматривать дорожную технологическую связь на крупнейших украинских трассах для устройства таких станций. Их еще называют "SOS-станции”, - рассказал Парцхаладзе.

Он добавил, что на станции экстренной связи можно будет вызвать скорую, полицию, воспользоваться аптечкой и тому подобное. Парцхаладзе отметил, что вид и комплектация таких SOS-станций, расстояние, на котором они будут располагаться и время прибытия на место соответствующих экстренных служб будут определяться индивидуально согласно проекту.

Читайте также: На Закарпатье поступил первый транш для реализации проектов регионального развития

“Эта норма касается нового строительства и реконструкции дорог 1 категории - это трассы международного значения”, - подчеркнул Парцхаладзе. По его словам, соответствующие изменения в ГСН начнут действовать с 1 сентября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-