Решения Барышевского суда по SkyUp и в отношении Рожковой настораживают — Омелян

Решения Барышевского суда по SkyUp и в отношении Рожковой настораживают — Омелян

Укринформ
Решения Барышевского районного суда Киевской области относительно приостановления действия лицензии авиакомпании SkyUp и о запрете Екатерине Рожковой исполнять должностные обязанности первого заместителя председателя НБУ настораживают, поскольку могут свидетельствовать о попытке узурпации власти.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Меня очень встревожило, что сегодня становится известно о еще одном постановлении этого же Барышевского суда, которое также в интересах одного лица. Если решили одним судом подменить все органы власти в Украине, то об этом нужно говорить откровенно, но это называется узурпацией власти ... Это решение касается отстранения от занимаемой должности заместителя руководителя Нацбанка, насколько я понял из СМИ», - сказал Омелян.

Он добавил, что ситуацию с решением этого суда по SkyUp можно было трактовать как досадное недоразумение, однако когда есть два решения одного и того же районного суда, «связанные с одним и тем же лицом», то это является угрозой для правосудия.

Как сообщалось, 25 мая 2019 года стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области принял решение о приостановлении действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом ООО "Авиакомпания Скайап" (SkyUp Airliness). В свою очередь, авиаперевозчик в июне подал апелляцию в Апелляционный суд Киевской области и сейчас ожидает решения суда.

Читайте также: НБУ не получал судебный запрет Рожковой выполнять обязанности

13 июня в Национальном банке Украины сообщили, что к ним поступило письмо от физического лица, из содержания которого следует, что 11 июня Барышевский районный суд Киевской области якобы принял решение о запрете Екатерине Рожковой принимать участие в заседаниях Правления НБУ и исполнять возложенные на нее должностные обязанности. В то же время пока никакого соответствующего постановления суда нет в Едином государственном реестре судебных решений и, соответственно, Национальный банк не получал его от суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-