Doing Business: Украина поднялась на 110 позиций по получению разрешений на строительство

Doing Business: Украина поднялась на 110 позиций по получению разрешений на строительство

Укринформ
За последние два года Украина поднялась в рейтинге Doing Business по показателю «Получение разрешений на строительство» с 140-го места на 30-тое.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины со ссылкой на заместителя министра Льва Парцхаладзе.

«За два года мы поднялись в рейтинге Doing Business по получению разрешений на строительство на 30-е место из 140-го места", – отметил Парцхаладзе.

Он добавил, что процедура получения разрешений на строительство сейчас в Украине является упрощенной и предусматривает 5 этапов вместо 55, которые были ранее, а срок ожидания таких разрешений сокращен до 60 дней.

По словам Парцхаладзе, войти в десятку лучших в рейтинге Doing Business по строительным показателем Украине мешает наличие паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта, которое несет в себе определенные коррупционные риски.

“Следовательно, по статистике, за прошлый год в государственный бюджет должно было поступить 3,5 млрд грн паевого участия. По факту поступило около 1 млрд грн, и лишь 1% этих средств был использован по целевому назначению”, - подчеркнул заместитель министра.

Он добавил, что сейчас система долевого участия Украине не работает так, как это предусмотрено законодательством, поэтому ее нужно отменить.

Читайте также: С июля в Украине можно будет безвозмездно присвоить адрес недвижимости

Как известно, рейтинг Всемирного банка Doing Business ежегодно составляется на основе анализа простоты ведения предпринимательской деятельности в 190 странах мира. В последней публикации общего рейтинга Doing Business-2019 Украина улучшила свою позицию, поднявшись с 76-й строчки на 71-ю среди 190 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-