НБУ в июле проведет аукцион по продаже памятных монет

НБУ в июле проведет аукцион по продаже памятных монет

Укринформ
Национальный банк 10 июля 2019 года проведет очередной аукцион по продаже части тиража памятных монет, в частности будет предложено 1 000 памятных монет "Орлан-белохвост" из нейзильбера.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В частности, для продажи Национальный банк предложит 1 000 памятных монет "Орлан-белохвост" из нейзильбера, запланированные к введению в обращение именно 10 июля этого года. Электронный биржевой аукцион состоится на площадке Универсальной товарной биржи "Контрактовый дом УМВБ", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что во время этого аукциона: лотом будет считаться 100 монет, начальная цена будет устанавливаться на уровне розничных цен Национального банка, а рекомендованный шаг аукциона составит 300 гривень на каждый лот.

Читайте также: НБУ разрешил банкам давать кредиты иностранным компаниям в гривне для покупки ОВГЗ

Как известно, Национальный банк начал осуществлять частичную реализацию памятных монет на аукционах для эффективного развития рынка нумизматической продукции и увеличения возможностей приобрести нумизматическую продукцию для широкой общественности, сохраняя существующие каналы ее реализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-