Кабмин утвердил новый состав правления Укрзализныци

Кабмин утвердил новый состав правления Укрзализныци

Укринформ
Кабинет министров утвердил новый состав правления АО "Укрзализныця".

Соответствующее решение опубликовано в газете «Урядовый курьер», информирует пресс-служба УЗ.

Решением КМУ в состав правления АО «Укрзализныця» введены Иван Юрик, Марчин Целеевский, Франтишек Буреш и Сергей Кушнир. В то же время правительство вывело из состава правления компании Иренеуша Василевского и Марека Залесного. Продолжат свою работу в составе правления Желько Марчек и Ремигиуш Пашкевич.

Франтишек Буреш в Укрзализныце будет отвечать за реализацию выполнения программы по обновлению и строительству подвижного состава. Последние годы он возглавлял Центр исследований и испытаний железных дорог «Чешская железная дорога» VELIM (Прага, Чехия).

Марчин Целеевский возглавлял крупнейшего польского железнодорожного оператора - PKP Intercity, руководил пассажирской компанией PKP. Успешно реализовал проект запуска высокоскоростных поездов в Польше - Pendolino. Какое направление возглавит специалист, в УЗ пока не уточнили.

Сергей Кушнир работает в команде Укрзализныци с начала 2019 как директор по ремонту подвижного состава.

Иван Юрик в Укрзализныце будет возглавлять стратегическое направление привлечения инвестиций и работу с потенциальными инвесторами. В его обязанности также будет входить работа с кредитным портфелем компании и реструктуризация долгов. Он имеет большой опыт работы в Укрзализныце как член наблюдательного совета компании. В 2017-2018 годах работал на руководящих должностях агентства содействия инвестициям Ukraineinvest.

Ремигиуш Пашкевич присоединился к работе в Укрзализныце в июне 2016 года. В его зоне ответственности - сектор инфраструктуры железной дороги и безопасность движения. В 2012-2015 годах возглавлял PKP PLK, польского оператора железнодорожной инфраструктуры.

Желько Марчек продолжит возглавлять направление управления персоналом.

Читайте также: Укрзализныця назначила 30 летних поездов к морю

Ранее сообщалось, что в конце мая в команду менеджеров Укрзализныци присоединился специалист с многолетним опытом работы в ведущих украинских и международных компаниях - Николай Иванинив, который будет курировать операционную работу сектора экономики и финансов.

Как известно, постановлением Кабинета министров от 17 апреля 2019 № 456 Александр Бужора и Сергей Михальчук выведены из состава правления АО «Укрзализныця».

Ранее наблюдательный совет Укрзализныци утвердил, а Минэкономразвития Украины согласовало порядок, по которому назначение нового председателя правления и принятие наблюдательным советом решения о целесообразности инициирования прекращения полномочий действующего члена правления является основанием для проведения отбора кандидата на должность члена правления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-