Верховный суд обязал ПриватБанк выплатить Коломойскому 25 миллионов

Верховный суд обязал ПриватБанк выплатить Коломойскому 25 миллионов

Укринформ
Верховный суд отказался удовлетворять жалобу Приватбанка и признал законным взыскание с банка в пользу компании Игоря Коломойского 25 млн грн.
Об этом говорится в постановлении суда.

"Кассационную жалобу Акционерного общества Коммерческий банк "ПриватБанк" оставить без удовлетворения, а постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 6 марта 2019 по делу Хозяйственного суда города Киева № 910/22722/17, оставить без изменений", - говорится в документе.

Ранее Общество с ограниченной ответственностью "Акватера", обратившись в суд с иском, просило взыскать с Публичного акционерного общества Коммерческого банка "ПриватБанк" (далее - ответчик) задолженность по кредитному договору №19 от 3 марта 2009 в размере 24 977 962,00 грн.

Исковые требования были обоснованы тем, что в результате исполнения истцом обязанности ответчика в обязательстве по кредитному договору в пределах обеспеченной ипотекой части задолженности в размере 24 977 962,00 грн, истец получил права кредитора в кредитном договоре в части исполненного обязательства.

В свою очередь, ПриватБанк в Верховном суде пытался признать взыскание в пользу компании Коломойского 25 млн грн незаконным, однако суд данного решения не поддержал.

Читайте также: НБУ подал две жалобы на судей, которые принимали решения по ПриватБанку

Известно, что ООО "Акватера" занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Отмечается, что конечными бенефициарами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-