Украина расширит рамочное соглашение с FAO

Украина расширит рамочное соглашение с FAO

Фото
Укринформ
Рамочное соглашение между Украиной и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) будет расширено новыми направлениями нового стратегического документа на 2020-2022 годы.

Об этом шла речь во время рабочей встречи должностных лиц Министерства аграрной политики и продовольствия Украины с руководителями Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

“Для Украины важно продолжить сотрудничать с FAO по определенным в Рамочной программе направлениям, а также расширить их актуальными вопросами при разработке нового стратегического документа на 2020-2022 гг. В частности, речь идет о вопросах изменений климата, развития животноводства и сельской местности”, - отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Отмечается, что во время встречи были обсуждены состояние и дальнейшие направления сотрудничества с FAO, в частности, разработка Рамочной программы сотрудничества с организацией на 2020 – 2022 годы.

Представители FAO выразили готовность к сотрудничеству в сфере выполнения Рамочной программы сотрудничества и подчеркнули необходимость скоординированного подхода к определению приоритетных направлений сотрудничества на следующий трехлетний период.

Новая Рамочная программа сотрудничества на следующий трехлетний период (2020-2022 годы) будет подписана в конце 2019 года. Наработки документа будет гармонизированы с программой в рамках партнерства ООН и Украины. При разработке программы будет сохраняться принцип наибольшей актуальности и узкой специализации вопросов.

Читайте также: Минагро обновило экспортное портфолио украинского агросектора

При поддержке FAO в Украине сейчас реализуется 14 проектов технической помощи, 4 из них совместно с Европейским банком реконструкции и развития. Большая часть проектов связана с оказанием технической помощи Минагрополитики в направлении развития сельского хозяйства и сельских территорий; совершенствования системы качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции и оптовых рынков, экспорта продукции садоводства, консолидации земель, усиления возможностей национальной фитосанитарной системы, а также гуманитарных проектов FAO в Восточных регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-