Укрнафта с начала года уплатила 5,7 миллиарда налогов

Укрнафта с начала года уплатила 5,7 миллиарда налогов

Укринформ
С начала 2019 года ПАО «Укрнафта» направило в бюджеты всех уровней 5,7 млрд грн налогов.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрнафты".

"За январь-май 2019 года ПАО «Укрнафта» выплатило в бюджеты всех уровней налогов на сумму 5,7 млрд грн. К сумме уплаченных налогов входит 52 млн грн, которые компания уплатила в счет погашения просроченного налогового долга", - говорится в сообщении.

В компании напомнили, что в прошлом году "Укрнафта" в полном объеме выполнила налоговые обязательства, уплатив 16,3 млрд грн и заняв четвертое место среди крупнейших налогоплательщиков страны. В эту сумму также вошло 1,4 млрд грн, перечисленных на погашение просроченного налогового долга.

Как сообщал Укринформ, по данным ГФС, Укрнафта с середины июня 2018 года до начала 2019 года нарастила налоговый долг перед госбюджетом на 1,62 млрд грн - до 14,609 млрд грн. Общий долг ПАО "Укрнафта" составил 16,4 млрд грн. Это 16% всего налогового долга в стране. Компания называет погашение этого долга приоритетом номер один на 2019 год.

По оценке исполнительного директора Группы Нафтогаз Юрия Витренко, по состоянию на март нынешнего года налоговый долг ПАО "Укрнафта" вместе со штрафами и пенями может достичь 30 млрд гривень.

Читайте также: Нафтогаз снизил цену газа для населения в июне

В Нафтогазе заявляли о намерении приобрести у ПАО "Укрнафта" 4,062 млрд кубометров газа с тем, чтобы средства, полученные Укрнафтой, были потрачены на погашение налогового долга компании. Соглашениями предусмотрено, что Нафтогаз приобретет 2,062 млрд кубометров так называемого "спорного" газа - оплатит объем, который поступил от Укрнафты в ГТС в предыдущие периоды (в 2006 году), а также 2 млрд кубометров газа будущей добычи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-