Стабильность в Евросоюзе: Еврокомиссия выносит на рассмотрение лидеров новые документы

Стабильность в Евросоюзе: Еврокомиссия выносит на рассмотрение лидеров новые документы

Укринформ
Еврокомиссия вынесла на рассмотрение глав государств и правительств ЕС, которые встретятся в Брюсселе 21 июня текущего года, концептуальные документы по укреплению монетарного и экономического союза, которые будут определять экономическую стабильность ЕС на последующие годы.

Сообщение об этом обнародовано на сайте Европейской Комиссии.

«Еврокомиссия вела тяжелую борьбу за завершение формирования экономического и монетарного союза: много уже было достигнуто, но много работы еще впереди. Это касается создания новых рабочих мест, роста и социальной справедливости для наших граждан. Речь идет о сохранении стабильности и устойчивости наших экономик и о способности Европы удержать будущее в собственных руках», - заявил по этому поводу Жан-Клод Юнкер.

В частности, Еврокомиссия пригласила европейских лидеров согласовать бюджетные инструменты конвергенции и конкурентоспособности с тем, чтобы эти документы были быстро приняты Европейским Парламентом и Советом ЕС. Эти решения являются важными для определения следующей многолетней финансовой перспективы ЕС на 2021-2027 годы.

Еще одно предложение касается завершения процедуры внесения изменений в Соглашение ЕС относительно создания Европейского механизма стабилизации, с целью начать процесс ратификации таких изменений государствами ЕС.

Еврокомиссия выносит на рассмотрение Европейского саммита также мероприятия по завершению формирования банковского союза, важной составляющей которых являются политические переговоры между членами ЕС и Евроинститутами по Европейской схеме страхования депозитов.

Лидеры ЕС также, как ожидается, рассмотрят решения для ускорения формирования союза на рынке капиталов и для продвижения вперед работы по укреплению международной роли европейской валюты – евро.

«Еврокомиссия подвела результаты длительных усилий, направленных на увеличение международного использования евро, а также провела консультации по этому поводу с участниками рынка в разных секторах. При том, что евро – молодая валюта, которой всего двадцать лет, она является второй мировой валютой, которая оставалась сильной даже на пике финансового и кредитного кризиса», - говорится в документе.

Еврокомиссия отмечает, что количество «проблемных» кредитов в банковских учреждениях ЕС сократилось почти вдвое с 2014 года, и снизилось до 3,3 процента в третьем квартале 2018 года, это уменьшение «токсичных займов» составило 1,2 процента в годовом измерении.

Читайте также: ЕС удалось предотвратить манипуляции общественным мнением на выборах - Еврокомиссия

Отдельно Еврокомиссия представила на рассмотрение глав государств и правительств стран ЕС итоги работы по подготовке к Brexit, включая чрезвычайные меры на случай выхода Великобритании из ЕС «без соглашения». Как уже сообщалось, по решению Европейского Совета период применения Статьи 50 Соглашения ЕС по выходу Великобритании был продлен до 31 октября 2019 года. Как говорится в документе, Еврокомиссия считает достаточными меры правового и экономического характера для защиты граждан ЕС и европейского рынка против потенциальных последствий Brexit, и не намерена разрабатывать дополнительные документы в этом контексте до запланированной даты выхода Британии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-