Нафтогаз снизил цены на для населения на требование правительства — Гройсман

Нафтогаз снизил цены на для населения на требование правительства — Гройсман

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" выполнил требование правительства и снизил цену на газ для населения в июне.

Об этом сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

"НАК "Нафтогаз Украины" выполнил требование правительства и снизил цену на газ для населения в июне. Я всегда был на стороне людей и буду контролировать, чтобы и в будущем они не платили по завышенным тарифам", - написал глава правительства.

Как сообщалось, по поручению Кабинета министров НАК "Нафтогаз Украины" совместно с представителями правительства разработал новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. кубометров (конечная розничная цена).

Этот механизм предусматривает такой подход: если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ №867 от 19.10.18 г.., цена для населения соответственно снизится. Если же рыночная стоимость газа для промышленности возрастет больше определенного правительством уровня, то цена для населения останется на этом уровне.

Читайте также: Нафтогаз снизил цену газа для населения в июне

23 апреля Гройсман заявил, что снижение "Нафтогазом" цены на газ на 300 гривень за тысячу кубов с мая - хорошее начало для дальнейших понижений. Он добавил, что считает ненормальной ситуацию, когда Нафтогаз, пользуясь своим положением монополиста, "крутит" вопросом снижения цен на газ, и учитывает только собственный коммерческий интерес. "Это второй раз, когда я поставил жесткое требование перед Нафтогазом (о снижении цены на газ - ред). Третьего раза не будет. Поэтому пусть работают на страну и увеличивают добычу украинского газа, пусть ищут дешевый газ по всему миру, чтобы украинцы получили его дешевле", - заявил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-