Зеленский назвал соглашение между Метинвест и Air Liquide важным сигналом для инвесторов

Зеленский назвал соглашение между Метинвест и Air Liquide важным сигналом для инвесторов

Фото
Укринформ
В ЧАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» состоялось подписание инвестиционного контракта между «Метинвест Холдинг» и Air Liquide относительно строительства комплекса воздухоразделительной установки.

Участие в церемонии приняли Президент Украины Владимир Зеленский и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон, сообщает пресс-служба главы государства.

«Это очень важное событие для Украины в целом. Это укрепит веру западного рынка в стабильность страны», – подчеркнул Президент.

Он выразил убеждение, что подписание контракта является важным сигналом для инвесторов, которые будут вкладывать в Украину.

Как отмечается, соглашение о строительстве комплекса воздухораспределительной установки подписали генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков и вице-президент Air Liquide Ласад Джовани.

Зеленский посетил ЧАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» / Фото: Пресс-служба Президента

Читайте также: Зеленский в Мариуполе встретился с молодежью и представителями бизнеса

Документ предусматривает предоставление 25 млн долл. США. Это первая часть крупного проекта, который максимально повысит энергоэффективность и уменьшит выбросы на предприятии.

Общая стоимость проекта составляет 78,3 млн долл. США. Во время его внедрения будут созданы 1 тыс. рабочих мест.

Пресс-служба Президента сообщила, что Зеленский также ознакомился с оборудованием предприятия, в частности с работой машины непрерывного литья заготовок № 4. Агрегат построен в рекордные сроки - всего за два года. Машина соответствует европейским стандартам качества в вопросах экологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-