Минимальную зарплату за два года можно увеличить как минимум вдвое - Гройсман

Минимальную зарплату за два года можно увеличить как минимум вдвое - Гройсман

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату в Украине минимум вдвое.
Об этом он сказал в эфире ICTV, сообщается на Правительственном портале.

«Хотелось бы, чтобы каждый человек, который работает, имел возможность прийти в магазин и купить то, что нужно. Мне удалось сделать из $50 минимальной зарплаты - $150. За ближайшие два года мы можем достичь размера минимальной зарплаты в $300. Я знаю, как это нужно сделать дальше», - заявил Гройсман.

Он подчеркнул, что печатный станок – это не сценарий работы правительства. «Только тот план, который я реализую несколько лет. Никаких печатных станков. Только экономика – за счет детенизации и инвестиций», - добавил Гройсман.

Читайте также: Гройсман заявил, что знает, как повысить минималку до $300

Как сообщалось, сейчас месячная минимальная зарплата в Украине составляет 4173 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-