В Украине запустили программу ЕС по поддержке налоговой и таможенной реформ

В Украине запустили программу ЕС по поддержке налоговой и таможенной реформ

Укринформ
Министерство финансов совместно с международными партнерами запустило Программу Европейского Союза по управлению государственными финансами в Украине (EU4PFM).

Об этом рассказал заместитель министра финансов Украины по вопросам европейской интеграции Юрий Гелетий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы запускаем в действие третий и четвертый компоненты этой Программы, которая направлена на поддержку налоговых и таможенных реформ и наращивание потенциала по управлению государственными финансами", - заявил Гелетий.

Он добавил, что Программа ЕС по управлению государственными финансами Украины является частью Стратегии реформирования системы управления государственными финансами на 2017-2020 годы.

По словам Гелетия, целью EU4PFM является улучшение системы управления финансами в Украине, а также системы налогообложения и предоставления таможенных услуг. Ожидается, что внедрение указанной программы позволит Украине улучшить свои позиции в рейтинге Doing Business по показателям "налогообложение" и "международная торговля".

Читайте также: Международные резервы НБУ в этом году сократились на $1,4 миллиарда

Основными направлениями EU4PFM станут: помощь государственным учреждениям с бюджетным планированием и контролем, развитие системы расследования экономических преступлений, поддержка реформы налоговой и таможенной служб, а также помощь в управлении государственными инвестициями и содействие усилению ответственности государственных компаний.

Программа Европейского Союза по управлению государственными финансами в Украине будет выполняться Литовским Центральным агентством по управлению проектами при поддержке Представительства ЕС в Украине с декабря 2019 года по декабрь 2023 года. Общий бюджет программы - 55,5 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-