Правительство не поручало Нафтогазу делать предложения Газпрому по транзиту — Насалик

Правительство не поручало Нафтогазу делать предложения Газпрому по транзиту — Насалик

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" должен получить поручение от правительства, чтобы предлагать Газпрому альтернативные контракты по поставкам российского газа европейским потребителям.

Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Любые контракты, которые идут на международном уровне, должны получить директивы от Кабинета министров. Я не видел, чтобы НАК "Нафтогаз Украины" получила соответствующие директивы на переговорный процесс от правительства. Нафтогаз требует европейских правил транзита российского газа, но не имеет выделенного оператора ГТС ", - отметил Насалик.

Читайте также: Нафтогаз предложил Газпрому альтернативу транзитному контракту

По его словам, процесс отделения уже начался и он должен быть завершен 1 января.

"Нафтогаз обязан это выполнить. Я считаю, если он этого не выполнит, там будет другой руководитель. Об этом говорил и премьер", - добавил Носалик.

Как сообщал Укринформ, НАК "Нафтогаз Украины" предлагает российскому Газпрому альтернативу для транзитного контракта - контракт на "своп" газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-