Цена на электроэнергию для промышленности вырастет на 8-9% - Насалик

Цена на электроэнергию для промышленности вырастет на 8-9% - Насалик

Укринформ
Цена на электроэнергию для промышленности вырастет в пределах 8-9% независимо от того, заработает ли рынок электроэнергии с 1 июля.

Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"При формировании баланса на 2019 год мы закладывали балансовые условия функционирования объединенного рынка электроэнергии. И уже во втором квартале НКРЭКУ предусматривала повышение цены на электроэнергию на 8-9%. Вот примерно в этих пределах "промышленность" и увеличится - независимо от того, будет рынок или нет. Задача рынка - создать выбор для потребителя", - сказал Насалик.

Он выразил надежду, что рынок заработает с 1 июля.

"Есть еще соответствующий законопроект от Президента нашего государства об отсрочке. Если он будет поддержан, о введении рынка речь идти не будет. Но тогда будет полная разбалансировка энергетической системы", - отметил Насалик.

Министр добавил, что рынок невозможно будет отменить "задним числом", если он начнет работать с 1 июля.

Читайте также: Модернизация отопления или компенсация потерь - Насалик предупредил местную власть

Как сообщал Укринформ, полномасштабный рынок электроэнергии согласно Закона Украины "О рынке электрической энергии" должен быть введен с 1 июля 2019 года.

Кабинет министров принял решение об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии с 1 июля 2019 года.

Команда Президента Владимира Зеленского разработала законопроект относительно изменения формулы закупки угля с "Роттердам+" на "Роттердам", а также отсрочку введения рынка электроэнергии на один год. Об этом представитель главы государства в Кабинете министров Андрей Герус заявил в пятницу, 14 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-