Польша готова присоединить свой газопровод к украинской ГТС

Польша готова присоединить свой газопровод к украинской ГТС

Укринформ
Польша готова присоединить газопровод на 2 тыс. млрд куб. м к украинской газотранспортной системе в Германовице.

Об этом сообщил представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наїмський, передает ZN.

По словам представителя польского правительства, страна готова в случае необходимости запустить газопровод, который соединит польскую систему с украинской в Германовице.

"Его пропускная способность составляет 2 млрд кубометров. Это немного, но когда украинцам понадобится срочная помощь, мы готовы ее предоставить", - заявил Наимский.

Читайте также: На Украину будут оказывать давление на переговорах с РФ о транзите газа - эксперт

Он также подчеркнул, что на данный момент Польша ждет решения от Украины.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский в ходе встречи с делегацией США обсудил проект транспортировки сжиженного природного газа из Польши.

Читайте также: Берлин требует от Москвы продолжение газового транзита через Украину

Напомним: США продвигают свой сжиженный газ в Европу как альтернативу поставкам из России, которая позволит снизить зависимость от монополии "Газпрома". В то же время сжиженный природный газ дороже из-за затрат на его транспортировку. Несмотря на это, польская газовая компания PGNiG договорилась о контракте на приобретение сжиженного газа у американской компании Venture Global LNG. 

Согласно договору, который действует до 2022 года, "Газпром" поставляет в Польшу большую часть ее потребностей в "голубом топливе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-