Фермеры в этом году уже подали 700 заявок на удешевление кредитов - Минагро

Фермеры в этом году уже подали 700 заявок на удешевление кредитов - Минагро

Фото
Укринформ
Заявки на компенсацию процентов по привлеченным кредитам в 2019 году подали 700 фермерских хозяйств.

Об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия Виктор Шеремета сказал на 29-м съезде Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, сообщает пресс-служба министерства.

“По этому году, на сегодня уже 700 фермерских хозяйств подали заявки на компенсацию процентов по привлеченным кредитам. Минагрополитики работает над расширением направлений государственной поддержки. Планируется включить в компенсацию 70% за приобретенное оборудование зерновые кооперативы”, - сообщил Шеремета.

Он напомнил, что в Украине для поддержки фермерства предусмотрена отдельная бюджетная программа на 800 млн грн, которая действует по семи направлениям. Кроме того, фермеры могут воспользоваться другими правительственными программами поддержки, в частности, о компенсации расходов на технику, посадочного материала.

По словам заместителя министра, в прошлом году около 10 тыс. юридических лиц - фермерских хозяйств воспользовались государственной поддержкой на общую сумму свыше 1 млрд грн.

Читайте также: Украина расширит рамочное соглашение с FAO

Выступая на съезде, и. о. министра Ольга Трофимцева отметила, что перед министерством и перед ассоциацией фермеров стоят общие вызовы и задачи.

“Молодежь должна оставаться в селе, и мы своими скоординированными наработками должны обеспечить для этого все условия. Мы должны поддерживать их в желании заниматься фермерским высокоэффективным хозяйством, использовать высокие технологии, быть конкурентоспособными, выходить на экспортные рынки, получать прибыль”, - подытожила Трофимцева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-