Зеленский рассказал, о чем договорился с Ахметовым, Пинчуком и Коломойским

Зеленский рассказал, о чем договорился с Ахметовым, Пинчуком и Коломойским

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что встречался с представителями украинского крупного бизнеса Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком и Игорем Коломойским и договорился об их инвестициях в разные проекты.
Об этом он рассказал во время встречи с предпринимателями, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, глава государства отметил, что, по расчетам украинских экспертов, для восстановления Донбасса необходимо более 300 млрд гривень, и призвал присутствующих бизнесменов подключаться к этому процессу.

"То же я недавно предложил и владельцам крупного бизнеса - Ринату Ахметову, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому. С другими я еще не встретился, собираюсь", - сказал Зеленский.

По его словам, они берут на себя ответственность за решение "конкретных вопросов".

Президент отметил, что Пинчук планирует обеспечить квартирами 24 семьи пленных моряков и дальше будет заниматься проблемами социальной помощи военнослужащих.

С Ахметовым, по словам Зеленского, не только "договорились" об отмене формулы "Роттердам +", но и договорились, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги, инфраструктуру Донбасса.

Читайте также: Сотрудничество с МВФ поможет уменьшить внешние долги - Зеленский

"Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает", - добавил глава государства.

В то же время он заверил, что взамен ни им, ни другим бизнесменам не предлагает никаких преференций, а "только честные, одинаковые для всех правила, никаких монополий и других правил».

Вместе с тем, говоря о восстановлении Донбасса, Зеленский анонсировал, что это будет большой проект по реинтеграции, и для его начала не будут ждать завершения войны.

"Мы уже сейчас начинаем работать на территориях Донбасса, которые мы сейчас контролируем. Надо наглядно продемонстрировать людям, которые вынуждены находиться на временно оккупированных территориях, преимущества жизни в достойной, свободной и независимой Украине ", - подчеркнул он.

Президент отметил, что это касается создания качественных условий на КПВВ, приведения в порядок старых и строительства на подконтрольной Украины территории Донбасса новых дорог, развития экономики и социальной сферы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-