Зеленский уверяет, что дефолта не будет

Зеленский уверяет, что дефолта не будет

Укринформ
Владимир Зеленский заверил, что как гарант Конституции будет защищать выбор украинского народа относительно евроинтеграционного курса страны.

Об этом глава государства заявил на встрече с представителями бизнеса в четверг, 20 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"О Европейском Союзе я уже декларировал много раз. Мало того, я гарант Конституции и как президент должен защищать выбор народа. Европейский курс выбрал украинский народ, поэтому мы не можем его менять, никто не может его менять", - сказал Зеленский.

В ответ на вопрос представительницы бизнес-сообщества относительно возможности дефолта в Украине, разговоры о котором негативно влияют на бизнес-климат, Президент заверил, что "дефолта не будет".

"Он (дефолт. - ред.) и не начинался. Я просто не знал, что у господина Коломойского столько подписчиков", - отметил Зеленский.

Читайте также: Сотрудничество с МВФ поможет уменьшить внешние долги - Зеленский

Как сообщалось, олигарх Игорь Коломойский в интервью изданию Financial Times заявил, что в отношениях с международными кредиторами Украина должна последовать примеру Греции и Аргентины и объявить дефолт. Поскольку выплаты по внешнему долгу достигнут максимума в этом году и следующем, Коломойский подчеркнул, что Украине нечего бояться, если она объявит дефолт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-