Ривненский аэропорт передадут в концессию

Ривненский аэропорт передадут в концессию

Укринформ
Международный аэропорт «Ривне» готовят для передачи в концессию.

Такое решение приняли накануне депутаты во время заседания сессии облсовета, сообщает в четверг, 20 июня, пресс-служба областного совета.

«Депутаты проголосовали за проект решения «О создании конкурсной комиссии для проведения конкурса по передаче в концессию целостного имущественного комплекса областного коммунального предприятия «Международный аэропорт Ривне». Решение принято для привлечения инвестиций в экономику региона и эффективного использования имущества общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение депутаты приняли, учитывая то, что областной бюджет не может покрывать долги коммунального предприятия «Международный аэропорт Ривне». Поэтому передача в концессию – это практически единственный путь выхода из экономического состояния, сложившегося в аэропорту.

Читайте также: В Украине ожидается рекордно низкий урожай гречихи - эксперты

В 1978 году была закончена реконструкция аэропорта «Ривне», введен в строй новый аэровокзальный комплекс и искусственная взлетно-посадочная полоса, одна из лучших в западном регионе Украины. С начала 90-х аэропорт имеет статус «международного». Аэропорт пригоден для круглосуточного приема воздушных крупнотоннажных самолетов, в том числе Ил-76 Т, Ил-76ТД, Ту-154, Ту-134, Як-42, АН-12 и других более легких воздушных судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-