Зеленский отменил более 160 указов, которые мешали бизнесу — Мендель

Зеленский отменил более 160 указов, которые мешали бизнесу — Мендель

Укринформ
Президент Владимир Зеленский отменил 161 указ предыдущих президентов ради дерегуляции и создания благоприятных условий для ведения бизнеса в Украине.

Об этом написала пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель в Facebook.

“Дерегуляция и создание благоприятных условий для ведения бизнеса - один из приоритетов команды Президента. Сегодня он отменил ряд требований, которые мешали бизнесу работать. Это 161 указ”, - отметила она.

По ее словам, в частности, отменен штраф в пятикратном размере неоприходованной суммы за нарушение кассовой дисциплины.

Кроме того, отменен минимальный размер оплаты услуг нотариусов - теперь нотариусам можно будет платить менее 1% от стоимости недвижимости.

Читайте также: Зеленский поддерживает создание Госслужбы финрасследований

“Рынок нотариальных услуг очень конкурентный, а наличие такого «бонуса» его искажало и приводило к возникновению “серого” рынка, когда какая-то часть платежа возвращается клиенту “под столом”, - подчеркнула Мендель.

Она добавила, что стоимость оформления операций с недвижимостью теперь должна снизиться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-