Набсовет Ощадбанка сформировал все профильные комитеты

Набсовет Ощадбанка сформировал все профильные комитеты

Укринформ
Во время первого заседания вновь назначенного наблюдательного совета Ощадбанка были сформированы все профильные комитеты.

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка по итогам первого заседания вновь назначенного наблюдательного совета Ощадбанка.

"На заседании были сформированы соответствующие комитеты наблюдательного совета, а именно: Комитет по вопросам назначений и вознаграждений должностным лицам, в состав которого входит подкомитет по вопросам корпоративного управления, – возглавил Алексей Резников. Комитет по аудиту возглавил Питер Бриггс. Комитет по вопросам рисков, в состав которого входит подкомитет по работе с проблемными кредитами, – возглавила Байба Апин. Комитет по вопросам стратегии, в состав которого входит подкомитет по информационным технологиям и информационной безопасности, – возглавил Шевки Аджунер", - говорится в сообщении.

Председатель наблюдательного совета Ощадбанка Шевки Аджунер отметил, что видит своей задачей обеспечение эффективного и прозрачного сотрудничества между членами наблюдательного совета и руководством банка.

"Значительный прогресс уже был достигнут на пути реформирования госбанковского сектора, и я надеюсь, что независимость наблюдательных советов, Национального банка, которая является предпосылкой финансовой стабильности и экономического роста, будет сохранена. Убежден, что Ощадбанк, как ведущий государственный банк, станет примером качественного корпоративного управления и выполнит свое назначение по предоставлению эффективных, конкурентоспособных, инклюзивных финансовых услуг населению и бизнесу", - сказал Аджунер.

Читайте также: Кабмин выделил 32,5 миллиона на международный аудит Укроборонпрома

Как известно, в состав наблюдательного совета Ощадбанка на основе открытого конкурса вошли независимые члены Шевки Аджунер, Байба Апин, Питер Бриггс, Михаэль Вайнштейн, Алексей Гринченко, Алексей Резников, представитель государства от Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Дмитрий Власов и представитель государства от Кабинета министров Украины Даниэль Билак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-