К конкурсу на разработку истощенных месторождений газа допущены четыре компании

К конкурсу на разработку истощенных месторождений газа допущены четыре компании

Укринформ
Группа Нафтогаз завершила первый этап отбора партнеров для реализации проекта по увеличению добычи газа из истощенных месторождений на Западе Украины.

Об этом председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев написал в Facebook.

"Нафтогаз группа завершила первый этап отбора партнеров в рамках проекта по увеличению добычи газа на истощенных месторождениях западного региона Украины. Мы квалифицировали 4 компании: Baker Hughes (США), консорциум "Энергетической инженерии Синьцзян Бейкен" и "Нефтяной инженерии Чжунши Шэнли" (Китай), Expert Petroleum Solutons SRL (Румыния), а также СП "Полтавская газонефтяная компания"", - говорится в сообщении.

Коболев выразил удовлетворение тем, что в конкурсе примут участие и мощные международные компании.

"Рад, что интерес к этому проекту проявили, в частности, и мощные международные игроки. Речь идет о подписании новых для Украины контрактов по комплексному повышению добычи газа (PEC-контрактов)", - сказал он.

По словам главы Нафтогаза, суть таких соглашений - мы предоставляем месторождения и инфраструктуру, партнеры вкладывают собственные средства в их развитие, применяют прогрессивные технологии интенсификации и передают добываемый газ по согласованной цене.

Поскольку квалификационный отбор завершился, с потенциальными партнерами будет заключено соглашение о неразглашении коммерческой тайны, и им предоставят всю необходимую информацию.

"После этого - ждем коммерческие предложения и будем рады определить победителей", - подытожил Коболев.

Читайте также: В мае долг облгазов перед Укртрансгазом вырос еще на 735 миллионов

Как сообщал Укринформ, по оперативным данным, в 2018 году в Украине было добыто 21 млрд кубометров газа (в 2017 году – 20,5 млрд кубометров). Увеличение добычи газа по сравнению с 2017 годом составило около 2%.

За январь - май 2019 года в украинскую газотранспортную систему поступило 8,8 млрд кубометров газа от отечественных газодобывающих предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-