Фонд энергоэффективности готов финансировать качественные проекты - Зубко

Фонд энергоэффективности готов финансировать качественные проекты - Зубко

Укринформ
Фонд энергоэффективности должен максимально отработать эффективность всех своих процедур. Созданы все условия, чтобы этот фонд был эффективным и прозрачным. Фонд работает и набирает заявки.

Об этом в интервью интернет-изданию «Левый берег» заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Он рассказал, что 15 ОСМД из разных регионов пока тестируют процедуры Фонда энергоэффективности.

«Средства, которые есть у Фонда - это сигнал бизнесу: качественно подготовьтесь, придите и заберите их. Эти деньги ждут качественных проектов. Инвестиции в энергоэффективность потребуют времени: наличие энергоаудиторов, готовность строительных и проектных организаций. Сейчас мяч - на поле домовладельцев. Мы говорим: придите вместе с бизнесом и заберите средства», - сказал Зубко.

Сейчас критиковать дирекцию Фонда за отсутствие проектов, по словам чиновника, не очень уместно. Они запускают довольно тяжелый механизм, который работает в любой европейской стране. А в Украине до 2015 года в сфере энергоэффективности не делалось вообще ничего.

Читайте также: Зубко рассказал, сколько ОСМД в этом году еще смогут воспользоваться "теплыми кредитами"

«У нас были энергоаудиторы, какие-то ассоциации, какие-то политики, какое-то гражданское общество, которое было «глубоко обеспокоено» проблемой. Но ничего не делалось. Не было «теплых кредитов», не было ни одного закона по энергоэффективности, о совместных собственниках ОСМД и речь не шла. Не было энергоэффективного сертификата, который мы запустили в прошлом году. Не было ни одного сертифицированного энергоаудитора. И поэтому я попросил бы гражданское общество набраться терпения и помогать сейчас ОСМД работать над тем, чтобы подавать такие заявки в фонд», - пояснил Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-