В Украине выросли оптовые цены на томаты - эксперты

В Украине выросли оптовые цены на томаты - эксперты

Укринформ
Помидоры из пленочных теплиц по состоянию на 24 июня 2019 года предлагают оптом по цене до 25 грн за кг, что в полтора раза больше, чем было неделей ранее.

Об этом сообщают аналитики аналитической платформы плодоовощного бизнеса Еast-fruit.

"Крупные тепличные комбинаты на сегодняшний день предлагают томат по цене 28-30 грн/кг (1,07-1,14 долл. /кг), что в среднем на 26% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Помидоры из пленочных теплиц сегодня поступают в продажу по 23-25 грн/кг (0,88-0,95 долл./кг), что в среднем в 1,5 раза дороже, чем неделей ранее. При этом продавцы отмечают, что несмотря на удорожание продукции, темпы сбыта остаются достаточно высокими", - говорится в сообщении.

Эксперты утверждают, что предложение тепличного томата в Украине на текущей неделе резко сократилось из-за жаркой и солнечной погоды. Кроме того, из-за прохладной погоды в начале лета начало уборки грунтового томата в стране несколько задерживается. Таким образом, объем поставок тепличного томата на украинский рынок сейчас крайне ограничен. Но поскольку спрос в данном сегменте остается достаточно высоким, это позволяет украинским производителям устанавливать более высокие цены на данную продукцию.

Читайте также: Фермеры в этом году уже подали 700 заявок на удешевление кредитов - Минагро

По мнению аналитиков рынка, сегодня продажа томата из пленочных теплиц в Украине ведется практически вдвое дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Цена на тепличную продукцию сегодня в среднем в 1,7 раза выше, чем год назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-