В Украине количество ТЭС в ремонте сократилось до четырех - Укрэнерго

В Украине количество ТЭС в ремонте сократилось до четырех - Укрэнерго

Укринформ
По состоянию на утро 24 июня количество тепловых электростанций, находящихся в ремонте, сократилось с восьми до четырех, одновременно до 10 возросло количество блоков ТЭС, которые стоят без топлива.

Об этом сообщила пресс-служба ГП "НЭК "Укрэнерго".

"По состоянию на сегодня количество единиц ТЭС в ремонте уменьшилось с 8-ми до 4-х и составляет 1610 МВт. Но в то же время увеличилась до 10-ти количество блоков, которые стоят без топлива", - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что резервы ТЭС отсутствуют, энергосистема Украины работает сбалансированно, необходимости в отключениях потребителей не возникало.

"Энергосистема Украины сейчас работает сбалансированно, без необходимости применения графиков ограничений и аварийного отключения потребителей. При этом резервы мощности ТЭС отсутствуют. Это означает, что для покрытия пиков потребления Укрэнерго имеет только существующие резервные мощности ГЭС и ГАЭС. Меры для ограничения потребления потребителей (отключение) не применялись", - отметили в компании.

В Укрэнерго подчеркнули, что сейчас нет потребности даже в контролируемых диспетчерами отключениях.

«Мы не говорим о веерных отключениях, они являются неконтролируемым процессом, вызванным аварией в электросетях. Речь идет о контролируемых диспетчерами Укрэнерго определенных ограничениях и отключениях потребителей для сохранения целостности энергосистемы и недопущения именно неконтролируемых отключений. Пока необходимости в применении таких ограничений нет», – отметил руководитель Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

Читайте также: Теплопоставщики уменьшили потребление газа почти на 32 миллиона кубов - Зубко

Как сообщалось, 21 июня Укрэнерго заявило о том, что в энергосистеме сложилась угрожающая ситуация с обеспечением баланса производства и потребления электроэнергии.За последние две недели в Украине зафиксированы рекордные показатели температуры воздуха, при этом пик потребления мощности составил 17 935 МВт.

За 10 дней жары запасы угля на складах ТЭС сократились почти на 10%.

Укрэнерго предупреждало, что при дальнейшем повышении температуры, сохранении тенденции вывода блоков ТЭС в аварийный ремонт и отсутствии топлива на тепловых станциях в энергосистеме сложится чрезвычайная ситуация. Отмечалось, что в таких случаях могут быть применены графики аварийного отключения для обеспечения целостности энергосистемы.

Решить вопрос может ускорение выведения из ремонтов Трипольской, Змиевской ТЭС ПАО «Центрэнерго» и Славянской ТЭС «Донбассэнерго» или же включение в работу газомазутных блоков ТЭС. Кроме этого, необходимо обеспечить стабильность поставок угля, в частности на Криворожскую и Луганскую ТЭС «ДТЭК Энерго». По этому поводу Укрэнерго уже обратилось к СНБОУ с соответствующим письмом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-