НБУ вводит банкноту в 1000 гривень

НБУ вводит банкноту в 1000 гривень

Фото, видео
Укринформ
Национальный банк вводит в обращение банкноту номиналом в 1000 гривень.

Об этом на брифинге по оптимизации банкнотно-монетного ряда национальной валюты сказал председатель НБУ Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Монеты: 1,2 и 5 копеек перестанут быть платежным средством в Украине и будут выведены из обращения. Также из оборота будет постепенно извлекаться монета 25 копеек, которая пока остается платежным средством. Будет введена в обращение банкнота высшего номинала - 1000 грн", - сказал Смолий.

Читайте также: НБУ пересмотрел подходы к определению системно важных банков

Он отметил, что в результате завершения этих процессов, а именно после изъятия монет и введения в обращение банкноты нового номинала, в течение следующих трех лет банкнотно-монетный ряд гривни сократится с 17 номиналов до 12. Всего в нем останется 6 номиналов монет и 6 номиналов банкнот.

Банкнота номиналом в 1000 гривень вводится в обращение с 25 октября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-