Зубко призвал ирландский бизнес к сотрудничеству в сфере энергоэффективности

Зубко призвал ирландский бизнес к сотрудничеству в сфере энергоэффективности

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко призвал ирландский бизнес к сотрудничеству в сфере энергоэффективности.

Об этом он сказал во время выступления на ежегодной Глобальной конференции по энергоэффективности в Дублине, которую проводит Международное энергетическое агентство, сообщается на сайте Минрегиона.

«На сегодня создан Фонд энергоэффективности, стартовал рынок энергоаудиторов, 41 город, при финансовой поддержке международных финансовых организаций, проводит модернизацию коммунальных предприятий. Поэтому, в первую очередь, я приглашаю ирландский бизнес к сотрудничеству. Нас интересуют новейшие технологии и инновации, ведь инвестиционный потенциал и перспективы, которые открываются сейчас в Украине с реформой энергоэффективности, колоссальные», - подчеркнул Зубко.

По его словам, энергоэффективность - это единственный возможный путь, который приведет Украину к успеху.

"Этим путем мы движемся совместно с нашими европейскими партнерами - Евросоюзом и правительством Германии, которые нам помогают с самого начала, с 2015 года - политически, технически и финансово", - отметил Зубко.

Читайте также: В Украине количество ТЭС в ремонте сократилось до четырех - Укрэнерго

По данным пресс-службы, основными акцентами конференции является диджитализация в энергоэффективности, бизнес-инновации, модели финансирования энергоэффективных проектов и международное сотрудничество. В рамках визита запланированы встречи Зубко с министром по вопросам коммуникаций, климата и окружающей среды Ирландии Ричардом Брутоном и заместителем министра энергетики США Марком Уэсли Менезесом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-