В Украине могут появиться уникальные проекты по выращиванию голубики для переработки

В Украине могут появиться уникальные проекты по выращиванию голубики для переработки

Укринформ
В ближайшее время в Украине появятся коммерческие проекты низкозатратного выращивания голубики для переработки.

О таких ожиданиях рассказал управляющий партнер ООО «ФруТек» Олег Босый во время международной конференции «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок», сообщает AgroTimes.

Для этого будут использовать устойчивые сорта голубики, которые можно выращивать в органический способ комбайновой уборки ягод.

«Украина, вероятно, будет первой страной в Европе, где появятся такие проекты, у нас есть возможности, есть инфраструктура, есть достаточно полей с качественной водой, где можно запускать подобные проекты на 100-200-300 га», – отметил Олег Босый.

Читайте также: Аграрии 8 областей начали уборку ранних зерновых - Минагро

Ни одна из европейских стран, по его словам, не имеет таких условий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-