Первый аукцион по продаже электричества по спецобязанностям состоится 27 июня

Первый аукцион по продаже электричества по спецобязанностям состоится 27 июня

Укринформ
На Украинской энергетической бирже 27 июня состоится первый аукцион по продаже электроэнергии ГП "НАЭК "Энергоатом" и ЧАО "Укргидроэнерго", предназначенной для поставки бытовым потребителям на условиях возложения специальных обязанностей (ВСО).

Об этом сообщает сайт Украинской энергетической биржи.

"Украинская энергетическая биржа" 27 июня 2019 года в 14:30 проводит электронный аукцион в форме специальной сессии № EP-270719-GB по продаже электрической энергии для обеспечения доступности электрической энергии для бытовых потребителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что электронные аукционы по продаже электрической энергии проводятся в Программном продукте "Биржевая электронная торговая система" (ПП БЭТС) в версии Electric Power в соответствии с Регламентом организации и проведения электронного аукциона по продаже электрической энергии на Товарной бирже "Украинская энергетическая биржа", постановлений Кабинета министров Украины №499 от 5 июня 2019 года и №512 от 12 июня 2019 года.

К участию в специальной сессии допускаются участники аукциона - продавцы и покупатели, на которых возложены специальные обязанности для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии и которые прошли регистрацию на Украинской энергетической бирже.

В случае отсутствия на момент начала периода торгов гарантийного взноса, заявки такого участника к аукциону не допускаются.

Читайте также: Энергоатом просит Кабмин урегулировать администрирование акцизом операций с горючим

Как сообщал Укринформ, полномасштабный рынок электроэнергии, согласно Закона Украины "О рынке электрической энергии", должен быть введен с 1 июля 2019 года. Эта реформа происходит в рамках имплементации Украиной Третьего энергопакета Европейского Союза.

По мнению министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, рынок электроэнергии заработает с 1 июля с вероятностью в 70%, если Верховная Рада не примет его отсрочки в соответствии с представлением Президента Владимира Зеленского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-