Стало известно, кто победил в конкурсе на главу Таможенной службы

Стало известно, кто победил в конкурсе на главу Таможенной службы

Укринформ
Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов победил в конкурсе на должность председателя Государственной таможенной службы.

Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

Конкурс проводила Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы, а именно решение приняли по результатам последнего этапа конкурса — собеседования.

Ранее тройка финалистов представила членам комиссии свою программу развития таможенной службы в виде презентации, затем каждый из претендентов отвечал на вопросы представителей бизнеса, народных депутатов, экспертов и членов комиссии. Объявление результатов транслировалось на канале Национального агентства Украины по вопросам государственной службы в YouTube.

Читайте также: Суд разблокировал отбор на должность председателя Государственной таможенной службы

Нефедов набрал 16,97 балла. Кроме него к финальному этапу отбора прошли проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш и руководитель общественной организации Центр развития цифровой экономики, эксперт Центра социально-экономических исследований CASE Украина Андрей Саварец.

Гармаш не набрал достаточного количества баллов для рейтингового оценивания. Саварец получил 12,33 балла и занял второе место. Комиссия рекомендовала Кабинету Министров назначить Нефедова председателем Государственной таможенной службы.

Читайте также: На должности руководителей налоговой и таможенной служб — семь претендентов

Напомним: заместителем министра экономического развития и торговли Украины Нефедов стал в феврале 2015 года. В ноябре 2016-го его назначили первым заместителем министра. До прихода в ведомство он был партнером фонда прямых инвестиций Icon Private Equity, возглавлял инвестиционно-банковский департамент Dragon Capital.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-