Нефть дорожает из-за снижения запасов в США

Нефть дорожает из-за снижения запасов в США

Укринформ
Цены на нефть растут в среду более чем на 1% и достигли самой высокой отметки почти за месяц, поскольку запасы нефти в США упали сильнее, чем ожидали аналитики.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

По словам эксперта, в центре внимания рынка остается ситуация вокруг Ормузского пролива, «поскольку Иран способен, по крайней мере, на некоторое время, спровоцировать перебои в поставках нефти из региона».

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $ 0,96 (на 1,48%) - до $ 66,01 за баррель. Во вторник их цена выросла на $ 0,19 (на 0,29%), составив на закрытии $ 65,05 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднимаются на $ 1,12 (на 1,94%) - до $ 58,95 за баррель. Тем временем по итогам предыдущей сессии их цена уменьшилась на $ 0,07 (на 0,12%) и завершила день на отметке $ 57,83.

Американский институт нефти (API) сообщил накануне, что резервы нефти в стране за прошлую неделю упали на 7,55 млн баррелей. При этом запасы бензина сократились на 3,2 млн баррелей, в то время как дистиллятов - выросли на 160 тыс. баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Министерство энергетики США опубликует официальные данные об изменении объемов запасов топлива в стране позднее в среду. Аналитики, опрошенные S & P Global Platts, в среднем ожидают снижения запасов нефти на 2,8 млн баррелей, бензина и дистиллятов - на 1,1 млн баррелей.

Цена нефтяных контрактов на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) в среду увеличилась на 1,7% - до 447,5 юаня за баррель.

В фокусе внимания рынка продолжает оставаться ситуация на Ближнем Востоке и риски того, что между США и Ираном может начаться военный конфликт.

Президент США Дональд Трамп во вторник сделал новый словесный выпад в адрес Ирана, пригрозив стране уничтожением, если Тегеран нападет на "что-нибудь американское".

Конфликт между странами обострился после того, как Иран на прошлой неделе сбил американский беспилотник в Персидском заливе. Ранее Вашингтон обвинил Тегеран в нападениях на нефтяные танкеры вблизи залива, усиливших страхи инвесторов о будущем поставок сырья через одну из главных нефтяных артерий в мире - Ормузский пролив.

В попытке успокоить рынок глава Saudi Aramco сказал во вторник, что компания сможет удовлетворить потребности своих клиентов благодаря опыту и наличию дополнительных резервных мощностей.

Читайте также: Данилюк обсудил вопросы энергетической безопасности с заместителем госсекретаря США

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 65,19 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 65,06 доллара за баррель, что на 58 центов выше уровня закрытия торгов ($ 64,28).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-