Нацкомиссия опровергла информацию об отмене ночного тарифа на электричество

Нацкомиссия опровергла информацию об отмене ночного тарифа на электричество

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что с 1 июля в Украине отменяются ночные тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей.

Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ в Facebook.

"Тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей (населения), дифференцированные по периодам времени, продолжают действовать после 1️ июля 2019 года", - говорится в сообщении.

В Комиссии пояснили, что пунктом 2.3 Порядка применения тарифов на электроэнергию, утвержденного постановлением НКРЭ от 23 апреля 2012 года №498, определено, что при наличии отдельного учета потребления электроэнергии по периодам времени расчеты населения проводятся по соответствующим тарифам и тарифным коэффициентам.

По двухзонным тарифам: 0,5 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23-й до 7 часов) и полный тариф в другие часы суток.

По трехзонным тарифам: 1,5 тарифа в часы максимальной нагрузки энергосистемы (с 8-ми до 11-ти часов и с 20-ти до 22-х часов; полный тариф в полупиковый период (с 7-ой до 8-ми часов, с 11-ти до 20-ти часов, с 22-х до 23-ти часов) и 0,4 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки (с 23 до 7 часов).

Отпуск электрической энергии населению производится по тарифам, установленным постановлением НКРЭКУ от 26 февраля 2015 года №220, добавили в Комиссии.

"Следует отметить, что НКРЭКУ не принимала решений о признании утратившими силу постановления НКРЭКУ от 26.02.2015 № 220 и Порядка", - отметил регулятор.

Читайте также: В июле аукционы по продаже электричества будут проходить ежедневно - Минэнерго

Как сообщалось, накануне СМИ распространили информацию со ссылкой на председателя правления АО "Житомироблэнерго" Алексея Шекету о том, что с 1 июля в Украине будет отменен ночной тариф на потребление электрической энергии для бытовых потребителей.

Шекета утверждал, что не будет дифференциации по зонам, которые были утверждены по состоянию на 1 июля 2019 года, и это не решение облэнерго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-